Conoce Racional
Sobre la seguridad de tu cuenta
¿Cómo puedo validar que Mis Stocks sean efectivamente mías?

Puedes validarlo directamente en el sitio web de DriveWealth

Boris avatar
Escrito por Boris
Actualizado hace más de una semana

Todas tus Stocks están a tu nombre en un broker dealer regulado en EEUU, llamado DriveWealth. DriveWealth está detrás de otras de las Apps de inversiones más grandes de todo el mundo.

¿Cómo sé que las Stocks son mías?

Para verificar que estén a tu nombre, lo más sencillo es que revises los siguientes documentos:

1. Los comprobantes de tus transacciones de parte del broker, están a tu nombre directamente. Puedes encontrar los comprobantes en tu email y en Perfil > Mi Cuenta > Inversiones.

2. Las cartolas mensuales con el detalle de tus Stocks, están directamente a tu nombre. Puedes encontrar las cartolas en tu email y en Perfil > Mi Cuenta > Inversiones.

3. Puedes validarlo directamente en el broker dealer, por aquí.

Cómo revisar Mis Stocks directamente en DriveWealth

Entra al login de la plataforma de DriveWealth. Para ingresar a tu cuenta en el broker, debes rellenar los siguientes campos:

• DriveWealth Account Number (Número de cuenta en el broker)

• Es el que corresponde a tu cuenta de inversiones de EEUU. Lo encuentras fácilmente en los comprobantes de tus transacciones que llegan a tu email, donde dice Account Number: RCNL-001-XXXXXXXXXX. Copia y pega el código que viene después de "RCNL-001-".

• También puedes recibirlo en tu email si abres el link que está después del botón Submit en la misma plataforma de DriveWealth, donde dice Find your Account Number here. Ahí, indica el correo que usas en Racional para que te lo envíen.

• Last 4 digits of SSN or goverment-issued ID

• Son los últimos 4 dígitos de tu RUT chileno, incluyendo el dígito verificador. Si termina en "k" simplemente escribes la letra, no es necesario reemplazarla por otro número.

• How would you like to receive your one-time password?

• El broker te enviará una contraseña única para poder ingresar a la plataforma. DriveWealth no tiene acceso a número de teléfono, así que debes marcar la opción Email.

• Date of Birth

• Indica tu fecha de nacimiento y listo. Ahora puedes apretar el botón Submit.