Impuestos
Stocks
¿Dónde puedo encontrar los montos referenciales para mis declaraciones de impuestos de Stocks?
¿Dónde puedo encontrar los montos referenciales para mis declaraciones de impuestos de Stocks?

Encuéntralos fácil directo en la App

Anita avatar
Escrito por Anita
Actualizado hace más de una semana

En años anteriores, los montos pre-calculados para tu declaración de Stocks ante el SII los enviábamos a tu correo.

Seguimos y seguiremos entregándote la información por ahí, pero además, ahora puedes encontrar los archivos necesarios para tu declaración anual directo en Racional App. Y no sólo los del año tributario presente, si no también de tus inversiones por Stocks de años anteriores.

En Racional App

1. Entra a la App y ve a tu Cuenta (en Inicio, tocando la foto de tu perfil en la esquina superior derecha)

2. En el menú de tu Cuenta selecciona Inversiones

3. Baja hasta Documentos y entra a Declaración de impuestos Stocks

4. ¡Listo! Los montos referenciales para tu declaración ante el SII están justo donde dice Declaración en Chile, ordenado por tipo de declaración y año tributario

Los documentos que encontrarás en la App

Podrás ver tus los necesarios para hacer tu declaración en Chile. En concreto, desde el 2024 tendrás un archivo CSV específico para la Declaración Jurada 1929 de tus Operaciones en el Exterior, junto a un resumen en Excel con los montos para informar tus ganancias realizadas de Stocks en el Formulario 22. En años anteriores sólo necesitabas este último documento para la DJ 1929 y el F22.

Además, podrás encontrar un respaldo de tu declaración de impuestos en Estados Unidos. Tu declaración de Stocks en EE.UU. se realiza ante el IRS de manera automática. Conocer más

Ten en cuenta que sólo te aparecerán los documentos que necesites si tuviste inversiones por Racional Stocks en años anteriores. Si empezaste a invertir este año, podrás acceder a tus documentos para declarar a partir del próximo año.

Cómo declarar mis inversiones de Stocks en Chile

Es más fácil de lo que crees, pero para que no te pierdas en la página del SII, armamos una guía paso a paso indicándote qué formularios llenar, los montos referenciales a ingresar y más.