Conoce Racional
¿Cómo hacer mi primera inversión? [video]

El paso a paso para invertir por primera vez 🎉

Anais avatar
Escrito por Anais
Actualizado hace más de una semana

Crear tu primera inversión es muy fácil en Racional.

Asegúrate de completar estos pasos antes de empezar:

1. Abre tu cuenta Racional en la App de tu celular o visitando la Web App

2. Completa tus datos personales para validar tu cuenta

Con esto listo, ya estás a medio camino de tu primera inversión. Ahora, solo debes hacer tu primer depósito.

Cómo depositar a tu cuenta Racional

1. Abre la App en tu celular o la Web App desde un navegador

2. En ⌂ Inicio, aprieta el botón + Invertir > Depositar

3. Elige cómo quieres depositar

4. Realiza un depósito siguiendo las instrucciones en pantalla

5. Una vez hecha la transferencia, recibirás un correo confirmando el depósito a tu cuenta de Racional y ¡listo! 🚀

6. Define dónde quieres llevar tu depósito: ¿Stocks o Portafolios? Si no conoces la diferencia entre uno y otro, revisa este artículo de ayuda

Recuerda que las transferencias se asignan según el RUT de la cuenta de origen de la transferencia, así que debes transferir desde una cuenta a tu nombre y RUT, el que usas en Racional.

Tip 💡

Para definir en dónde quieres invertir tus próximos depósitos de forma automática, presiona "configurar" en la pantalla en el momento en que estás creando el depósito.

Luego, configura tu distribución para decidir si invertir en Portafolios o en tu Billetera de Stocks. Recuerda que también puedes automatizar tus depósitos, para que lleguen de forma periódica y no tengas que hacer una transferencia manual cada vez.

Nota: Por el momento, sólo se pueden depositar y retirar pesos chilenos. Si los envías a la Billetera se convertirán a dólares automáticamente, para que puedas invertir en Stocks (en Estados Unidos). Conoce más sobre la Billetera de Stocks aquí.