¿Cómo comenzar ahorrando con la Billetera?

Existen 2 formas fáciles para depositar plata a tu cuenta de inversiones en EE.UU.

Boris avatar
Escrito por Boris
Actualizado hace más de una semana

Agregar dólares

Existen 2 formas fáciles para depositar plata a tu cuenta de inversiones en EE.UU. En este artículo te contaremos el resumen, pero siempre puedes encontrar el paso a paso completo aquí.

Desde ⌂ Inicio > Billetera

• Ve a ⌂ Inicio y abre la ⚡︎ Billetera de Stocks

• Luego, presiona el botón 📥 Aumentar saldo

• Elige si prefieres depositar con transferencia bancaria, o sin salir de la App con Khipu, y sigue las instrucciones en pantalla

Desde ⇆ Movimientos > Depositar

• Ingresa a ⇆ Movimientos

• Selecciona ☰ Distribuir depósitos y revisa que tus próximos depósitos estén configurados para llegar a la Billetera

• Luego, ve a 📥 Depositar

• Elige si prefieres depositar con transferencia bancaria, o sin salir de la App con Khipu, y sigue las instrucciones en pantalla

Los dólares se compran instantáneamente de lunes a viernes, entre las 9:30 (hora de Nueva York) y las 15:00 (hora de Santiago de Chile). Si lo haces fuera de este horario, la compra se procesará el día hábil siguiente a las 9:30 de New York, a precio de mercado, por lo que el monto en dólares que recibas puede variar.

Revisa la diferencia de horario entre Nueva York y Santiago de Chile. Puede variar según los cambios de hora programados en Nueva York o Santiago.

Las compras y ventas de dólares son a valor de mercado, lo que es varias veces más barato que las alternativas tradicionales.

Lo que cargues a tu Billetera lo podrás usar instantáneamente para comprar Stocks, una vez que tus dólares estén comprados.

Retirar dinero

Los dólares son enviados desde EE.UU. luego de las 11:00 (hora de Nueva York), en días hábiles bursátiles. Llegan a Chile al día hábil siguiente, se convierten a pesos en la mañana, para luego transferirte el monto a tu cuenta bancaria esa misma tarde.

• Si pides tu retiro antes de las 11:00 (hora de Nueva York), llegará en un día hábil bursátil a tu cuenta bancaria en pesos chilenos.

• Si lo pediste más tarde, estará en dos días hábiles.

Si no tienes dólares disponibles, primero debes vender Stocks, esperar a recibir los dólares dos días hábiles después, y luego retirarlos.

Aquí hay 2 formas fáciles de vender tus dólares.

Primer camino: Billetera

1. Ve a ⌂ Inicio y abre la ⚡︎ Billetera de Stocks

2. Revisa cuántos dólares puedes sacar en 📤 Retirar dólares y selecciónalo

3. Ingresa el monto que quieres retirar y continúa, siguiendo las instrucciones en pantalla

Segundo camino: Movimientos

1. Ve a ⇆ Movimientos

2. Presiona el botón 📤 Retirar

3. Selecciona Mis Stocks

4. Ingresa el monto que quieres retirar y continúa, siguiendo las instrucciones en pantalla